研究方法研讨班管理哲学师资培训活动报名审稿人培训IACMR教学工作坊IACMR研究系列讲座IACMR年轻学者发展系列讲座

IACMR年轻学者发展系列讲座第一期

主题“青椒”职业发展路在何方:成长的苦与乐

时间:10:30-11:45(北京时间)

日期:2020年7月14日

语言:中文

注册截止日期2020年7月12日17:00

点击此处在线注册我们将在讲座开始前通过邮箱给您发送Zoom会议ID及密码。




组织人

欧怡(香港理工大学)


演讲嘉宾及主题

陈志俊(上海财经大学):成为他人快乐的理由

李福荔(西安交通大学):时间管理如何成就职业发展

欧怡(香港理工大学):如何在失败中成就自我



内容提要


三位演讲嘉宾将分享他们职业生涯面对的各种挑战和实战经验。陈志俊老师会展开分享职业发展过程身份认知的挑战,并解读如何认识自己身份以及选择职业战略。李福荔老师分享在职业发展过程中,如何通过时间管理有效应对变化多端、不确定性高的职业发展环境,以及如何采取有效的职业发展策略实现个人成长,并从女性角度深入分享女性研究者所面临的挑战、机遇、应对方法等。欧怡老师最后分享在教研道路上,如何在经历失败的过程中建立健康的自我认知。



嘉宾简介

 


欧怡,香港理工大学商学院副教授。她主要研究谦卑等CEO特质是否以及如何影响高管团队、组织文化、战略决策、员工行为和组织绩效。她的论文发表在管理学期刊如《行政管理科学季刊》及《管理学院学报》等。她的研究曾获得AOM、 ANZAM、JOM的最佳论文奖,并被福布斯中国、今日美国、商业时报等报道。

 



陈志俊,上海财经大学商学院MBA项目学术主任、人力资源管理系主任、教授、博士生导师。现担任Human Relations副主编及Asia Pacific Journal of Management以及Journal of Business Research编委会委员,同时是中国管理研究国际学会(IACMR)候任中国大陆区代表。

 



李福荔,西安交通大学管理学院组织管理系系主任、教授、博士生导师,主要研究领域包括创新管理、主动性、领导力、人力资源管理、跨文化心理等。主持国家自然科学面上基金、青年基金和教育部人文社科面上基金和青年基金。以第一作者或通讯作者已发表二十篇以上高水平管理学期刊论文。




关于IACMR年轻学者发展系列讲座


IACMR年轻学者发展系列是基于线上平台开展的月度系列讲座。我们希望为IACMR会员特别是青年学者建立一个寻求职业发展(研究和教学)建议的平台,同时在这个平台上提供一个同行交流和相互陪伴的空间,特别是在这个因为疫情而交通受限的特殊时期。


日期:每个月的第二个星期二
时间:根据演讲人所在时区确定
形式:75分钟线上直播(含Q&A), 录制视频上传IACMR优酷频道支持回放
语言:中文为主
报名条件:IACMR付费会员(2020年10月1日之前所有人可免费注册,10月1日后仅付费会员可报名,会员费缴纳请点击此处



点击此处查看更多讲座详情。关于IACMR年轻学者发展系列讲座的更多问题,请咨询: iacmrmembership@pku.edu.cn

相关链接